Heimatkundlicher Arbeitskreis Steinberg-Wackersdorf e.V

Unser Heimatkundlicher Arbeitskreis - und damit auch das Heimat- und Braunkohlemuseum Steinberg - lebt!

Im Folgenden präsentieren wir Ihnen eine Nachlese vergangener Aktivitäten im Museum und Veranstaltungen des Heimatlichen Arbeiskreises.

19.02.2022Lichtmess Finissage

In einer Finissage zog der Heimatkundliche Arbeitskreis über die erste „Fensterausstellung“ der Vereinsgeschichte Bilanz, die recht erfreulich ausfiel. Angesichts der Corona-Auflagen für Museumsbesucher hatte Museumsleiter Christian Scharf mit seinem Veranstaltungsteam die Idee einer „To-go-Ausstellung“.

14.02.2022Stammtisch G`schichtl des Monats Februar

Auf Anregung unseres Museumsleiters Christian Scharf präsentiert der Mittwoch-Arbeitsstammtisch (Presse- und Fotoarchiv) jeden Monat das „Foto des Monats“ mit der dazu passenden kurzen Erläuterung/Geschichte.

›› 2022
›› 2019