Heimatkundlicher Arbeitskreis Steinberg-Wackersdorf e.V

29.03.2022Stammtisch G`schichtl des Monats März

Dieses Foto (Titelseite eines BBI-Heftes, die einzeln im Museum gegen geringe Spende zu erwerben sind) ist auch das Titelbild unseres aktuellen "Gmoaböichls" und zeigt eindrucksvoll den Strukturwandel unserer Region.

31.03.2022Kinder-Gruppe im März

Die Kindergruppe des Heimatkundlichen Arbeitskreises traf sich im März, um das Projekt „Kinder führen Kinder“ durch Plakate zu erweitern.

Das nächste Treffen findet am 08.04. von 16 bis 18 Uhr im Museum statt & du bist herzlich eingeladen.
Bitte gib vorher unter der Nummer 0151/25837199 Bescheid.
Wir freuen uns auf Dich!

10.04.2022Glück auf, Barbara!

Glück Auf – hieß es für die Heilige Barbara, die ab 1913 die Fassade der prächtigen Villa von Generaldirektor Oskar Kösters in Schwandorf schmückte. Der Mann, der die BBI zur ersten Blütezeit verhalf, konnte sich leider nur bis Sommer 1927 an ihr erfreuen. Unerwartet starb er an einem Herzversagen mit gerade mal 50 Jahren.

12.04.2022Osterhase im Museum gesichtet

Heute ist schon der Osterhase in unserem Museum vorbeigehüpft:
Zur Eröffnung unseres Museums am Ostermontag (10 bis 13 Uhr) können die Spezereien der Obstbrennerei Eichinger aus Gunt (Nittenau) in unserem Museums-Shop erworben werden.

Vielen Dank an Katharina Eichinger von der Obstbrennerei Eichinger für unsere hochprozentige Zusammenarbeit

›› 2022